Landgasthof Bären, Madiswil

Der authentische Gasthof mit Geschichte. Der Landgasthof Bären mitten im Bauerndorf Madiswil ist ein alteingesessener Gasthof, der seit 1672 das Tavernenrecht besitzt. Im historischen Gebäude wird nicht nur echte Gastfreundschaft gelebt, sondern auch auf hohem Niveau gekocht. Die Küche unter der Führung von Chefkoch Patrick Pfister ist mit 14 Gault-Millau Punkten ausgezeichnet.

Kulinarik
Wer Geschmack zu schätzen weiss, wird von den Gerichten im Bären mit Sicherheit begeistert sein. Ob Bären Klassiker wie das Cordon Bleu, Spezialitäten wie das Oberaargauer Kalbssteak vom Grill oder erlesene Fischvariationen – die Küche des Chefs Patrick Pfister überzeugt von A bis Z, vom Amuse-bouche bis zur Zabaglione. Die Küche des «Bären» ist saisonal und die Gerichte sind mit frischen Produkten vorwiegend aus der Region zubereitet. Im Weinkeller werden die edlen Tropfen gelagert, welche Martin Binnemann mit viel Kenntnis und Liebe auswählt. Als Lagerraum alleine wäre der Keller aus dem Jahr 1646 aber zu schade, es ist ein wunderbarer Ort für Ihren Apéro oder Degustation mit Essensbegleitung.

Feiern und Tagen
Die Gaststube und das Gaststübli
Das Herz des Hauses. Hier laufen die Fäden zusammen, Küche trifft Gast, Service trifft Küche. Hier trifft man sich zu einem gemütlichen Schwatz bei einer Tasse Kaffee, einem Apéro oder einfach auf ein Bier. Mittags und abends werden Ihnen hier all die wunderbaren Köstlichkeiten serviert. Der hintere Teil des Restaurant, das romantische Gaststübli bietet Platz für bis zu 16 Personen.

Bärenstube
Beliebt und bekannt seit Generationen. Etliche Feste hat die Bärenstube seit 1672 beherbergt. Findet auch Ihr nächster Anlass in der Bärenstube statt? Sie bietet Platz für 20-40 Personen.

Linksmähderstübli
Der richtige Ort für eine kleine, feine Feier im privaten Rahmen mit Kapazität bis zu 14 Personen. Nahe am lebendigen Tagesgeschehen und doch etwas abseits, ein gelungener Mix aus Offenheit und Privatsphäre.

Bärensaal
Im ersten Stock des Hauses lassen sich wunderbare Feste im grossen Stil feiern. An runden Tischen finden bis zu 80 Personen Platz. Nehmen Sie noch die Bühne dazu, können Sie Ihren Anlass gut und gerne um 60 Personen erweitern. Im Bärensaal können Sie auch Tagungen aller Art mit moderner Infrastruktur durchführen. Im Sinne von «Erst die Arbeit und dann das Vergnügen» werden Sie nicht nur während, sondern auch nach erfolgreichem Denken bewirtschaftet.

Bärengarten
Geniessen Sie leckere Spezialitäten aus der Küche im wunderschönen Bärengarten. Ein Ort der Erholung! Ganz nach dem Motto "Hakuna Matata" - gibt es hier keine Probleme denn alles ist in bester Ordnung. Egal ob ein gemütliches Essen unter Freunden, ein romantischer Abend oder einfach ein Dessert, unser Garten bietet Platz für Alle.

Kartoffelkeller
Der Bären verfügt über einen Natursteinkeller, in dem früher Kartoffeln, Rüben, Äpfel und Schnäpse gelagert wurden. Heute wird dieser Raum für Feste genutzt. Bis zu 35 Personen können im «Härdöfpu-Chäuer» bei Kerzenlicht unvergessliche Feste feiern.

Weinkeller
Der geschichtsträchtige Weinkeller aus dem Jahre 1646 eignet sich hervorragend als Apéro-Lokalität. Stehapéro bis 80 Personen.

Events und Special
Irgendwie ist ja jeder Besuch im Landgasthof Bären ein besonderer. Aber zwischendurch möchte man vielleicht auch mal einen ganz speziellen Abend, z.B. mit Genuss-Highlights aus verschiedenen Ländern oder einer Weinreise mit noch unbekannten Weinen, erleben.

Schlafen und träumen
Geniessen Sie lauschige Nächte in einem der 10 Hotelzimmer, davon 6 Standard Doppelzimmer und 4 Zimmer mit Grand Lit.

Gästebewertungen

Wetter vor Ort

Bedeckt

6°C

Donnerstag

  • Sonnenaufgang: 06:34
  • Sonnenuntergang: 20:21
  • Max: 8°C
  • Min: 2°C
  • Feuchtigkeit: 76 %
  • Luftdruck: 1018 hPa
  • Wind: 9 km/h
  • Freitag
    • 9°C
    • -3°C
  • Samstag
    • 7°C
    • 0°C
  • Sonntag
    • 5°C
    • -2°C

Landgasthof Bären, Madiswil

Tisch reservieren
Lust auf «Rückenwind»?

FLYER E-Bikes ab Lager ist bei uns kein leeres Versprechen!